Розривні коливання в одній імпульсній системі - Перестюк, Ю.М. (Нелінійні коливання, 2012)
Исследован вопрос существования одно- и двухимпульсных циклов слабонелинейной двумерной системы дифференциальных уравнений с импульсным воздействием. Исследована возможность колебаний математического маятника в окрестности верхнего положения равновесия под действием импульсных сил. We study existence of one- and two-impulsive cycles for a weakly nonlinear two-dimensional impulsive differential system. We also study a possibility for a mathematical pendulum to have oscillations in a neighborhood of the upper equilibrium if impulsive forces are applied.