Aldrovanda vesiculosa L. (Droseraceae) у басейні р. Прип’яті - Шиян, Н.М.; Андрієнко, Т.Л. (Український ботанічний журнал, 2011)
Рассмотрены распространение и охрана Aldrovanda versiculosa L. в бассейне р. Припять в пределах Украины и Беларуси. Результаты научных исследований в регионе свидетельствуют о том, что эта территория является одним из крупнейших в Европе центров распространения исследуемого вида. The article deals with distribution and conservation issues of Aldrovanda vesiculosa L. in the Prypiat River basin within the territory of Ukraine and Belarus. Recent studies show that this region is one of the main centers of the species distribution in Europe.