Особенности магнитного состояния Mn₁,₄Fe₀,₆P₀,₅As₀,₅ - Будзински, М.; Вальков, В.И.; Дуда, П.; Митюк, В.И.; Суровец, З.; Ткаченко, Т.М. (Физика низких температур, 2019)
Методом мессбауэровской спектроскопии в области температур от 4 К до 270 К уточнена магнитная
фазовая диаграмма системы Mn₂-xFexAs₀,₅P₀,₅. Показано, что в сплаве Mn₁,₄Fe₀,₆As₀,₅P₀,₅ в температурной области 150 К ≤ Т ≤160 К сосуществуют антиферромагнитное и парамагнитное состояния. Методом мессбауерівської спектроскопії у температурному інтервалі 4–270 К уточнено магнітну фазову діаграму
системи Mn₂-xFexAs₀,₅P₀,₅. Показано, що у сплаві
Mn₁,₄Fe₀,₆As₀,₅P₀,₅ в температурній області 150 К ≤ Т ≤ 160 К
співіснують антиферомагнітні та парамагнітні стани. The magnetic phase diagram of the Mn₂-xFexAs₀,₅P₀,₅ system
was refined using the Mössbauer spectroscopy method in the temperature range of 4–270 K. It is shown that in the Mn₁,₄Fe₀,₆As₀,₅P₀,₅
alloy in the temperature range 150 K ≤ T ≤ 160 K the antiferromagnetic and paramagnetic states coexist.