Тонкая структура в электронной плотности состояний, парамагнитные примеси и аномальный изотопический эффект для Tc в системах LSCO:Fe - Жернов, А.П. (Физика низких температур, 1996)
Рассматривается сверхпроводник с острым пиком в плотности электронных состояний и парамагнитными примесями. Анализируются значения критической температуры Тс и фактора изотопического сдвига в зависимости от положения уровня Ферми относительно центра пика и концентрации примесей. На основе развитой теории анализируются экспериментальные данные по изотопическому эффекту для Тc в системах LSCO:Fe. Розглянуто надпровідник з гострим піком в густині електронних станів і парамагнітними домішками. Аналізуються значення критичної температури Тс и фактора ізотонічного зсуву в залежності від положення рівня Фермі відносно центра піка і концентрації домішок. На основі розвинутої теорії аналізуються експериментальні дані по ізотонічному ефекту для Тс в системах LSCO:Fe. A superconductor with a sharp peak in the density of electron states and with paramagnetic impurities is considered. Critical temperature Tc values and the isotopic shift factor a are analyzed as a function of the Fermi-level position relative to the peak center and of the impurity concentration. Experimental results for isotopic factor a in LSCO:Fe system are analyzed.