Частоты всречаемости генотипов и аллелей по локусу β- специфичной карбоксиэстеразы в популяциях Drosopfila melanogaster Украины - Радионов, Д.Б.; Андриевский, А.М.; Тоцкий, В.Н.; Козерецкая, И.А. (Фактори експериментальної еволюції організмів, 2009)
Используя метод щелочного электрофореза в полиакриламидном геле, определяли частоты встречаемости генотипов и аллелей по локусу β-специфичной карбоксиэстеразы (β-еst) в популяциях Drosophila melanogaster, обитающих в различных регионах Украины. Проведен сравнительный анализ генетической структуры географически отдаленных популяций по локусу β-еst. Використовуючи метод лужного електрофорезу в поліакріламідном гелі визначали частоти зустрічальності генотипів та алелей β-специфічної карбоксіестерази в популяціях Drosophila melanogaster, що мешкають в різних регіонах України. Проведено порівняльний аналіз генетичної структури популяцій по локусу β-Est. Using the method of alkaline polyacrylamide gel electrophoresis we have determined the frequency of genotypes and alleles of β-specific carboxylesterase in Drosophila melanogaster populations from different regions of Ukraine. A comparative analysis of the genetic structure of populations at locus β-Est are given.