Малоамплитудные трехмерные структуры в магнетиках - Борисов, А.Б.; Киселев, В.В.; Расковалов, А.А. (Физика низких температур, 2018)
Найден новый класс малоамплитудных магнитных дефектов в неограниченной среде и пленке трехмерных ферромагнетиков в модели Гейзенберга. Такие структуры содержат источники и вихри. Показа-но, что их дипольные конфигурации имеют конечную энергию. Обсуждается устойчивость найденных структур. Знайдено новий клас малоамплітудних магнітних дефектів в необмеженому середовищі та плівці тривимірних феромагнетиків в моделі Гейзенберга. Такі структури містять джерела та вихори. Показано, що їх дипольні конфігурації мають кінцеву енергію. Обговорюється стійкість знайдених структур. A new class of low-amplitude magnetic defects in an infinite medium and the film three-dimensional ferromagnetic materials in the Heisenberg model are found. Such structures contain sources and vortices. It is shown that their dipole configurations have finite energy. A stability of structures are discussed.