Нові для України види ліхенофільних грибів – Arthonia phaeophysciae Grube & Matzer (Arthoniaceae) і Taeniolella phaeophysciae D. Hawksw. (Anamorphic Ascomycota) - Пірогов, М.В.; Ходосовцев, О.Є. (Український ботанічний журнал, 2013)
Приведены данные о двух новых для микобиоты Украины видах
лихенофильных грибов — Arthonia phaeophysciae Grube &
Matzer (Arthoniaceae) и Taeniolella phaeophysciae D. Hawksw.
(Anamorphic Ascomycota), которые были обнаружены на юге
(Херсонская обл. и АР Крым) и западе (Львовская и Ровненская
области) Украины. Two lichenicolous fungi, Arthonia phaeophysciae Grube & Matzer
(Arthoniaceae) and Taeniolella phaeophysciae D. Hawksw. (Anamorphic
Ascomycota), are reported as new for the mycobiota of
Ukraine. These species were collected in southern and western
parts of Ukraine.