Механизмы повышения разрешающей способности МК спектроскопии на высоких частотах - Балкашин, О.П. (Физика низких температур, 1997)
Показано, что улучшение разрешающей способности высокочастотной МК спектроскопии
обусловлено уменьшением вклада в измеряемый сигнал тепловых эффектов и процессов реабсорбции
неравновесных фононов. Показано, що покращення розрізнюваної спроможності високочастотної МК спектроскопії
обумовлено зменшенням внеску в вимірюваний сигнал теплових ефектів та процесів реабсорбції
нерівноважних фононів. It is shown that the improvement of high frequency PC spectroscopy resolution is caused by a decrease in the contribution of thermal effects and
nonequilibrium phonon reabsorption processes to the
signal to be measured.