Резистивные исследования кpипа, контpолиpуемого пластической дефоpмацией вихpевой pешетки - Оболенский, М.А.; Бондаренко, А.В.; Шкловский, В.А.; Вовк, Р.В.; Продан, А.А. (Физика низких температур, 1998)
Измерены вольт-амперные характеристики (ВАХ) монокристаллов YBaCuO при ориентации вектора магнитного поля под углом 45° к плоскостям двойников. Из ВАХ определены токовая п полевая зависимости потенциала пиннинга. Полученные зависимости свидетельствуют о том, что в области относительно высоких магнитных полей крип потока контролируется пластической деформацией вихревой решетки. Виміряно вольт-амперні характеристики (ВАХ) монокристалів YBaCuO при орієнтації вектора магнітного поля під кутом 45° до площин двійників. 3 отриманих ВАХ характеристик визначено струмову і кутову залежності потенціалу пінінга. Одержані залежності свідчать про те, що в області відносно високих магнітних полів крип потоку контролюється пластичною деформацією вихорової гратки. The current-voltage characteristics ot YBaCuO single crystals were measured in a magnetic held applied at the angle 45° with respect to the twin planes. The current and field dependences of the pinning potential were derived from the obtained curves. The obtained dependences indicate that flux creep in the region of high magnetic fields is controlled by plastic deformation ot the vortex lattice.