Динамика малоугловых доменных гpаниц во внешнем осциллиpующем магнитном поле - Примак, К.И.; Сукстанский, А.Л. (Физика низких температур, 1998)
Изучена динамика малоугловых доменных границ, существующих в легкоосном ферромагнетике
вблизи спин-переориентационного фазового перехода во внешнем планарном магнитном поле.
Найдена зависимость скорости дрейфа от амплитуды, частоты и поляризации осциллирующего поля. Вивчено динаміку малокутових доменних меж, які існують у легковісному феромагнетику
поблизу спін-переорієнтаціиного фазового переходу у зовнішньому планарному магнітному полі.
Знайдено залежність швидкості дрейфу від амплітуди, частоти і поляризації осцилюючого поля. The dynamics of small-angle domain walls, existing in an easy-axis ferromagnet in the vicinity of the
spin-reorientation phase transition in an external inplane magnetic field, is studied. The dependence of
the drift velocity on the amplitude, frequency and
polarization of the oscillating field is obtained.