Двухщелевая свеpхтекучесть в теоpии феpми-жидкости - Ахиезер, А.И.; Исаев, A.A.; Пелетминский, С.В.; Яценко, А.А. (Физика низких температур, 1998)
Исследована возможность фазового перехода в ферми-жидкости из однощелевого сверхтекучего состояния с синглетным или триплетным спариванием фермионов в двухщелевое сверхтекучее
состояние, соответствующее суперпозиции состоянии с синглетным и триплетным спариванием.
Рассмотрен вопрос о термодинамической устойчивости новых двухщелевых решений. Досліджено можливість фазового переходу в фермі-рідині із однощілинного надплинного стану з
синглетним або триплетним спарюванням ферміонів в двохщілиннии надплиннии стан, що відповідає
суперпозиції станів з синглетним та триплетним спарюванням. Розглянуто питання про
термодинамічну стійкість нових двощілинних рішень. The possibility of phase transition in Fermi-liquid from one-gap superfluid state with singlet or
triplet pairing of fermions to two-gap superfluid
state, corresponding to the superposition of states
with singlet and triplet pairing, is studied. The question about thermodynamical stability of the new
two-gap solutions is considered.