Микpоконтактная спектpоскопия оpганических пpоводящих соединений [( C₂ H₅) ₄N ]₀,₅[ Ni (dmit)₂ ] и (BEDT-TTF)₂I₃ - Камарчук, Г.В.; Хоткевич, А.В.; Багацкий, В.М.; Кравченко, А.В. (Физика низких температур, 1998)
Измерены микроконтактные спектры органических проводников [( C₂ H₅) ₄N ]₀,₅[ Ni (dmit)₂ ] и (BEDT-TTF)₂I₃. Получены трафики микроконтактных функции электрон-фононного взаимодействия в данных соединениях и значения средней и среднеквадратичной частот колебании.
Проведено сравнение интенсивности процессов электронно-колебательного взаимодействия с
проводящими свойствами изученных материалов. Обнаружена корреляция интенсивности указанных
процессов с величиной температуры сверхпроводящего перехода. Обсуждается критерии для синтеза
новых органических сверхпроводников. Виміряно мікрокоитактиі спектри органічних провідників [( C₂ H₅) ₄N ]₀,₅[ Ni (dmit)₂ ] и (BEDT-TTF)₂I₃. Одержано графіки мікроконтактних функцій електрон-фононної взаємодії в даних
сполученнях та значення середньої і середньоквадратичної частот коливань. Проведено порівняння
інтенсивності процесів електронно-коливальної взаємодії з провідними властивостями вивчених
матеріалів. Виявлено кореляцію інтенсивності зазначених процесів з величиною температури
надпровідного переходу. Обговорюється критерій для синтезу нових органічних надпровідників. Point contact spectra of organic conductors
[( C₂ H₅) ₄N ]₀,₅[ Ni (dmit)₂ ] and (BEDT-TTF)₂I₃
measured. The plots of the point contact functions of
electron-phonon interaction in these compounds are
reconstructed. The mean value and the mean-square
value of vibration frequency is obtained. The intensity of the electron-phonon interaction processes and
the conducting properties of the materials studied
are compared. The correlation between the above
process intensities and the superconducting transition temperature are found. The criterion for new
organic superconductors synthesis is discussed.