Знахідка Phyteuma orbiculare L. (Campanulaceae) на Волинській височині - Кузьмішина, І.І.; Войтюк, В.П.; Коцун, Л.О. (Український ботанічний журнал, 2011)
Сообщается о находке Phyteuma orbiculare L. в окрестностях с. Трубки Иваничивского р-на Волынской обл., сведения о произрастании которой на территории западной части Волынской возвышенности в последнее время отсутствуют. Обосновано предложение о создании ландшафтного заказника местного значения. Phyteuma orbiculare L. was found near Trubky village, Ivanichiv District of Volyn Region. The species has not been recently recorded in the western part of the Volyn Upland. Establishing a Landscape Reserve of local importance is therefore proposed.