О наблюдении высокотемпературного "спайка" в экситонных спектрах отражения CdSe - Кособуцкий, П.С.; Прокопчук, А.Л. (Физика низких температур, 1996)
Впервые сообщается о наблюдении высокотемпературного (Т = 77 К) «спайка» в экситониом спектре отражения CdSe. Высказано предположение о том, что возможными причинами наблюдаемой аномалии могут быть влияние экситон-фононного взаимодействия на трансляционную массу экситона, а также координатная зависимость фактора затухания в системе экситонов. Вперше повідомляється про експериментальне спостереження високотемпературного (Т = 77 К) «спайку» в екситонном спектрі відбивання CdSe. Висловлено припущення, що можливими причинами спостережуваної аномалії можуть бути вплив екситон-фононної взаємодії на трансляційну масу екситона, а також координатна залежність фактора згасання в системі екситонів. A high-temperature (T = 77 K) «spike» was first observed in the exciton reflection spectrum of CdSe. The spike phenomenon is assumed to be due to the influence of the exciton-phonon interaction on the translation exciton mass as well as to the coordinate dependence of the damping factor in the exciton system.