Магнитоупроугая динамика ограниченных ферромагнетиков в окрестности спиновой переориентации - Лавриненко, Н.М.; Стефановский, Е.П. (Физика низких температур, 1996)
Исследована магнитоупругая динамика в окрестности спин-переориентационного перехода типа мягкой моды в плоско-параллельной ферромагнитной пластине. Изучена зависимость величины динамического сдвига частоты квазизвука от толщины пластины и температуры. Досліджено магнітопружню динаміку поблизу спін-переоріентаційного переходу типу м’якої моди у плоско-паралельній феромагнітній пластинці. Вивчено залежність динамічного зсуву частоти квазізвуку від товщини пластинки та температури. The magnetoelastic dynamics is investigated in the neighborhood of the spin-reorientation transition of the «soft» mode type in ferromagnet plate. The dependence of the dynamic shift of quasisOund frequencies on the plate thickness and temperature is considered.