Мессбауэровские исследования CoGa₂-xFexO₄ (x=0,8;1) - Султанов, Г.Д.; Сеидов, З.Ю.; Каплиенко, А.И. (Физика низких температур, 1996)
Представлены результаты мессбауэровских исследований разбавленных шпинелей CoGa₂-xFexO₄ (x=0,8;1) в температурной области 5-330 К. Релаксационный характер мессбауэровских спектров свидетельствует о спиновых флуктуациях в широкой области температур. Наведено результати мессбауерівських досліджень розбавлених шпінелей CoGa₂-xFexO₄ (x=0,8;1) в температурному діапазоні 5-330 К. Релаксаційний характер мессбауерівських спектрів свідчить про спінові флуктуації в широкому діапазоні температур. The results are given of the Mossbauer investigations of diluted spinels CoGa₂-xFexO₄ (x=0,8;1) in the temperature range 5-330 K. The relaxation character of the Mossbauer spectrum is indicative of spin fluctuations in a wide temperature range.