Phase diagram of the spin quantum Hall transition - Kagalovsky, V.; Nemirovsky, D. (Физика низких температур, 2018)
We study a system which can be realized in a dirty, gapless superconductor in which time-reversal symmetry
for orbital motion is broken, but spin-rotation symmetry is intact. We present a phase diagram in a phase-space
of spin Hall conductance є and energy of quasiparticles ∆. It exhibits a direct transition between two insulating
phases with quantized Hall conductances of zero and two for the conserved quasiparticles when ∆ = 0. The energy of the quasiparticles acts as a relevant symmetry-breaking field at the critical point, which splits the direct
transition into two conventional plateau transitions. We use updated correct values of the critical exponents to
define these two critical lines as є ~ ±∆⁶/⁷. Вивчено систему, яка реалізується в брудних, безщілинних надпровідниках, в яких порушена симетрія звернення
часу орбітального руху, але не зачеплена симетрія спінового
обертання. Представлено фазову діаграму в площині спінової
холлівської провідності є та енергії квазічастинок ∆. Система
зазнає прямий перехід між двома непровідними фазами, які
відповідають квантованим холлівським провідностям нуль і
два для квазичастинок, що зберігаються, при ∆ = 0. Енергія
квазічастинок діє як характерне поле, що порушує симетрію
в точці переходу, яке розщеплює прямий перехід на два послідовних перехода типу плато. Використовано скориговані
правильні значення для критичних індексів для визначення
цих двох критичних ліній як є ~ ±∆⁶/⁷. Изучена система, которая реализуется в грязных, бесщелевых сверхпроводниках, в которых нарушена симметрия
обращения времени орбитального движения, но не затронута
симметрия спинового вращения. Представлена фазовая диаграмма в плоскости спиновой холловской проводимости є и
энергии квазичастиц ∆. Система испытывает прямой переход
между двумя непроводящими фазами, соответствующими
квантованным холловским проводимостям нуль и два для
сохраняющихся квазичастиц, при ∆ = 0. Энергия квазичастиц
действует как характерное поле, нарушающее симметрию в
точке перехода, которое расщепляет прямой переход на два
последовательных перехода типа плато. Использованы скорректированные правильные значения для критических индексов для определения этих двух критических линий как
є ~ ±∆⁶/⁷.