Уравнение состояния жидкого аргона в пределе высоких плотностей - Бардик, В.Ю.; Сысоев, В.М. (Физика низких температур, 1998)
Предложены уравнения состояния для описания изотермического сжатия жидкого аргона, полученные на основе метода интегральных уравнений статистической теории конденсированного состояния вещества. На основе анализа теплофизических данных рассчитаны изотермы и параметры потенциала межмолекулярного взаимодействия. Запропоновано рівняння стану, що адекватно описують ізотермічний стиск рідкого аргону, здобуті на основі методу інтегральних рівнянь статистичної теорії конденсованого стану речовини. На базі аналізу теплофізичних даних розраховано ізотерми та параметри потенціалу міжмолекулярної взаємодії. Equations of state are proposed for describing the isothermal compression of liquid argon. These equations are derived by the method of integral equations in the statistical theory of the condensed state of matter. The thermophysical data are analyzed for calculating the isotherms and parameters of molecular interaction potential.