Влияние объемной доли частиц сплава ВК8 с никелевой связкой на твердость композита - Бродниковский, Н.П.; Михайлов, А.А.; Бродниковский, Д.Н.; Чирик, К.С.; Зубец, Ю.Е.; Самелюк, А.В.; Фирстов, С.А. (Інститут проблем матеріалознавства ім. І.М. Францевича НАН України, 2008)
Показано, что увеличение объемной доли упрочняющей фазы в композите из твердого сплава ВК8 со связкой на основе никеля приводит к возрастанию твердости композита. Исследовано влияние гранулометрического состава, давления, высоты прессовки, стягивающего эффекта жидкой фазы, ее пластифицирующее действие при прессовании на повышение объемной доли ВК8 в композите.