Особенности структуры частиц нитрида бора, получаемого методом карботермического синтеза - Ляшенко, В.И.; Олейник, Г.С.; Котко, А.В.; Прилуцкий, Э.В.; Уварова, И.В.; Верещака, В.М. (Інститут проблем матеріалознавства ім. І.М. Францевича НАН України, 2008)
Представлена классификация структурных типов частиц графитоподобного нитрида бора, получаемого методом карботермического восстановления оксида бора в среде азота (в интервале температур 1000―1450 °C) с использованием сахарозы как источника углеродной составляющей. Классификация проведена по кристалломорфологическим признакам частиц, структурным механизмам формирования и температурам образования.