Инверсионные домены в вюртцитном нитриде бора - Бритун, В.Ф.; Курдюмов, А.В.; Даниленко, А.И. (Інститут проблем матеріалознавства ім. І.М. Францевича НАН України, 2008)
Методом просвечивающей электронной микроскопии изучена доменная структура, возникающая в вюртцитном нитриде бора при его ударно-волновом синтезе. Прослежены изменения доменной структуры при термообработках вюртцитного BN в условиях высоких статических давлений. Рассмотрены возможные механизмы аннигиляции доменных границ.