Электронно-микроскопическое исследование массопереноса при жидкофазном спекании композитов Cr-Cu - Хоменко, Е.В. (Інститут проблем матеріалознавства ім. І.М. Францевича НАН України, 2009)
Методами количественной металлографии изучен основной механизм массопереноса при спекании композитов Cr—Cu при 1200 °С в вакууме и выявлены условия стабильности геометрических характеристик микроструктуры на основании анализа изменений формы и положения кривой распределения частиц по размерам со временем.