Исследование влияния температуры на механическое поведение квазикристаллов системы Al—Cu—Fe методом индентирования - Мильман, Ю.В.; Чугунова, С.И.; Голубенко, А.А.; Ефимов, Н.А.; Самелюк, А.В. (Інститут проблем матеріалознавства ім. І.М. Францевича НАН України, 2009)
Методом индентирования в широком интервале температур получены кривые деформации икосаэдрического квазикристалла системы Al―Cu―Fe. Рассмотрены особенности фазового перехода при индентировании и изменение протяженности стадий деформационного упрочнения и разупрочнения в зависимости от температуры испытания.