Типові зразки таксонів, що зберігаються в Гербарії Донецького ботанічного саду НАН України (DNZ) - Остапко, В.М.; Бойко, Г.В.; Мулєнкова, О.Г. (Інститут ботаніки ім. М.Г. Холодного НАН України, 2014)
В статье дана информация о типовых образцах представителей родов Artemisia L., Carduus L., Galium L., Rosa L., Stipa L., Thymus L., Veronica L. и Vincetoxicum Wolf, хранящихся в Гербарии Донецкого ботанического сада НАН Украины (DNZ). Для каждого таксона цитируется протолог, а также приводятся оригинальные тексты этикеток. The article provides information on type specimens of the species of Artemisia L., Carduus L., Galium L., Rosa L., Stipa L., Thymus L., Veronica L., and Vincetoxicum N.M. Wolf deposited at the Donetsk Botanical Garden Herbarium (DNZ) of the National Academy of Sciences of Ukraine. For each taxon the protologue is cited. Original texts of the labels are presented.