Влияние структуры на трещиностойкость сплавов молибдена - Коваль, А.Ю. (Інститут проблем матеріалознавства ім. І.М. Францевича НАН України, 2009)
Изучены закономерности влияния параметров структуры сплавов молибдена на вязкость разрушения в широком интервале температур с учетом микромеханизмов разрушения. Исследованы сплавы молибдена разной чистоты (ЦМ-10, МТ, МЧВП), что обусловлено разной склонностью к преимущественно транскристаллитному (ЦМ-10) и интеркристаллитному (МТ) разрушениям. Исследовано влияние температуры и размера зерна на механические свойства и микромеханизмы разрушения этих сплавов.