Культура in vitro и получение трансгенных корней Psoralea drupacea Bunge (Leguminosae) - Белокурова, В.Б.; Кищенко, Е.М.; Листван, Е.В.; Кучук, Н.В. (Фактори експериментальної еволюції організмів, 2009)
Для фармакологически ценного вида растений Psoralea drupacea Bunge (Leguminosae) разработаны методы введения в культуру in vitro, выращивания асептических растений и их клонального размножения, индукции каллусных культур. Методом генетической трансформации с помощью A.rhizogenes индуцированы клоны трансгенных корней. Полученные культуры изучаются как возможный источник биологически активных метаболитов. Для фармакологічно цінного виду рослин Psoralea drupacea Bunge (Leguminosae) розроблено методи введення в культуру in vitro, вирощування асептичних рослин та їх клонального розмноження, індукції калюсних культур. Методом генетичної трансформації за допомогою A.rhizogenes індуковано клони трансгенних коренів. Отримані культури вивчаються як можливе джерело біологічно активних сполук. Methods of introduction into aseptic culture, in vitro cultivation and clonal propagation of shoots and methods of callus culture have been elaborated for medicinal plant species Psoralea drupacea Bunge (Leguminosae). Hairy roots have been induced in leaf explants using A.rhizogenes-mediated genetic transformation. All these types of aseptic cultures are studied as a possible source of biologically active compounds.