Температурная зависимость предела текучести сплавов на основе триалюминида титана с L12-решеткой - Евич, Я.И.; Подрезов, Ю.Н.; Ремез, М.В.; Коржова, Н.П.; Легкая, Т.Н.; Мельник, В.Х. (Інститут проблем матеріалознавства ім. І.М. Францевича НАН України, 2009)
Представлены результаты исследования температурной зависимости механических свойств легированных однофазных и эвтектических сплавов на основе L12-интерметаллида тройной системы Al—Ti—Cr. Показано, что в интервале температур 20—800 °С прочность сплавов с эвтектической структурой превышает прочность однофазных сплавов на основе этого интерметаллида. Оба класса материалов показывают хорошее сочетание жаропрочности и жаростойкости и могут быть использованы в качестве высокотемпературных материалов и покрытий.