Хромосомно-молекулярные маркеры в изучении генома гороха посевного (Pisum sativum L.) - Саматадзе, Т.Е.; Зеленина, Д.А.; Шостак, Н.Г.; Волков, А.В.; Попов, К.В.; Рачинская, О.А.; Борисов, А.Ю.; Тихонович, И.А.; Зеленин, А.В.; Муравенко, О.В. (Фактори експериментальної еволюції організмів, 2009)
С помощью С-/Ag-ЯОР-дифференциального окрашивания, флуоресцентной гибридизации in situ (FISH) и RAPD-PCR анализа проведено изучение кариотипов 4 сортов и 2 линий гороха посевного. Показана перспективность использования данных методов цитогенетического анализа для разработки методических подходов и принципов составления хромосомных паспортов. C- and Ag-NOR-staining techniques, fluorescence in situ hybridization (FISH) and RAPD-PCR alalysis were used to study karyotypes of four varieties and two lines of pea. It was shown that these comparative cytogenetic analysis methods were rather perspective for the development of methodical approaches and principles of making chromosome passports.