Влияние обработки эпимутагеном «Тритон X-100» на организацию локуса Adh1 сахарной свеклы - Винниченко, Н.А.; Кирикович, С.С.; Левитес, Е.В. (Фактори експериментальної еволюції організмів, 2009)
С помощью модифицированного метода ISSR-амплификации было показано
влияние обработки Тритоном Х-100 на организацию локуса Adh1 сахарной свеклы.
Обнаружились различия между ПЦР-профилями, полученными на ДНК листьев
обработанных и контрольных растений. Effect of Triton X-100 on Adh1 locus organization of sugar-beet was demonstrated by
means of modified ISSR-amplification method. PCR-profiles obtained from leaf DNA of
treated and control plants were different.