Дизайн системы праймеров и условий мультиплексной ПЦР для эффективного отбора и анализа трансгенных растений - Бердичевец, И.Н.; Гордукова, М.А.; Шимшилашвили, Х.Р.; Синдаровская, Я.Р.; Шелудько, Ю.В.; Фадеев, В.С.; Голденкова-Павлова, И.В. (Фактори експериментальної еволюції організмів, 2009)
Разработана система праймеров, их оптимальные соотношения и условия
мультиплексной ПЦР для эффективного отбора и дальнейшего анализа трансгенных
растений. Система успешно апробирована на модельных объектах (трансгенные
растения табака и арабидопсиса) и на трансформантах сельскохозяйственно-важных
культур (картофель, томаты, свекла, салат). Set of specific primers and multiplex PCR conditions have been developed for
effective selection and analysis of transgenic plants. This methodology was approved on
collection of model plants (transgenic tobacco and Arabidopsis) and some transgenic crops
(potato, tomato, beet and lettuce).