Влияние скоростной циклической термообработки на структуру литого сплава Zr-1Nb - Минаков, Н.В.; Пучкова, В.Ю.; Хоменко, Г.Е.; Данько, С.В. (Інститут проблем матеріалознавства ім. І.М. Францевича НАН України, 2009)
Исследовано влияние режимов скоростной циклической термообработки (СЦТО) на структуру сплава Zr—1Nb украинского производства в литом состоянии. СЦТО выполняли на установке скоростного рентгеноструктурного анализа — приборе реального времени СРСА-ПРЧ, а также в солнечной печи.