Экспериментальные модели для изучения мейотической рекомбинации с использованием трансгенных растений, экспрессирующих ген NLS-RecA-LicBM3 - Комахин, Р.А.; Комахина, В.В.; Трачук, Л.А.; Жученко, А.А.; Милюкова, Н.А. (Фактори експериментальної еволюції організмів, 2009)
Для изучения мейотической рекомбинации получены трансгенные растения томата сорта Марглоб и гибриды F₁, экспрессирующие ген NLS-recA-licBM3. В настоящее время проводятся исследование мейоза у растений F₁ и получение гибридов F₂ для изучения rf и распределения участков кроссинговера. For studying of meiotic recombination we have constructed transgenic tomato plants and hybrid F₁ which are expressing gene NLS-recA-licBM3. At present are conducted research meiosis at plants F₁ and creation of hybrids F₂ for studying rf and distribution sites of crossing over.