Примесная инженерия и механоактивация примесных центров порошковых систем - Грищишина, Л.Н. (Інститут проблем матеріалознавства ім. І.М. Францевича НАН України, 2009)
Обоснована необходимость привлечения теории примесной инженерии для прогнозирования оптимальных вариантов технологий при механосинтезе материалов на основе дисперсных систем.