Ассоциация полиморфных вариантов гена р53 с формированием и развитием рака молочной железы в зависимости от гормонального статуса опухоли - Пилипенко, И.В.; Чердынцева, Н.В.; Кобзев, В.Ф.; Воевода, М.И.; Ромащенко, А.Г. (Фактори експериментальної еволюції організмів, 2009)
Выявлено статистически достоверное увеличение частоты гомозигот Т/Т
полиморфизма С→T в 3`-фланкирующей области гена р53 в группе больных УИВР с
«ER - » и/или «РR-» статусом опухоли по сравнению с выборкой пациентов с «ER+»
и/или «РR+» статусом (Pχ2=0,031 и 0,003 соответственно). Statistically significant increasing in T/T homozygotes frequency for C/T polymorphism
located in p53 gene 3'-flanked region in two IDC patients groups with «ER - » and/or «РR-»
tumor status compared to «ER+» and/or «РR+» status patients was detected (Pχ2=0,031 and
0,003, respectively).