Практические аспекты преподавания биотехнологии для врачей и провизоров на медицинском факультете российского университета дружбы народов - Суслина, С.Н.; Саматадзе, Т.Е.; Никитина, З.К.; Лившиц, В.А.; Быков, В.А. (Фактори експериментальної еволюції організмів, 2009)
Статья посвящена методическим подходам к организации учебного процесса,
проведению занятий и оценке качества полученных студентами знаний в ходе
освоения ими фармацевтической и медицинской биотехнологии. В статье
приводится способ контрольного анализа знаний студентов по предметам
«Медицинская биотехнология» и «Фармацевтическая биотехногоия» на
медицинском факультете Российского университета дружбы народов. Основной
курс преподавания предмета разбит на 4 авторских модуля включающих
теоретический лекционный материал сопровождающийся мультимедийными
показами, решение ситуационных задач по изучаемым темам, ознакомление с
образцами реальных биотехнологичех объектов. После завершения тем курса
проводятся тестовые контрольные работы, который помогает быстро оценить
полученные знания студентов. Использование этого метода позволяет повысить
эффективность учебного процесса.