Особенности формирования индивидуальных различий по уровню агрессивного реагирования у потомков семей с различной структурой - Шустикова, М.В. (Фактори експериментальної еволюції організмів, 2009)
Представлены результаты изучения роли генетических и средовых факторов в
формировании индивидуальных различий по уровню физической, косвенной и
вербальной агрессивности у потомков семей с различной брачной структурой и
половой конфигурацией сибства. Наведено результати вивчення ролі факторів генотипу та середовища у формуванні
індивідуальних відмінностей за рівнем фізичної, непрямої та вербальної агресивності у
нащадків сімей з різною структурою шлюбу та статевою конфігурацією сибства. The role of genetic and environmental factors in formation of individual differences of physical,
indirect and verbal aggressiveness among offspring from families with various marriage structure
and sib sexual configuration is studied.