Нові та рідкісні для України види родини Coprinaceae. 4. Рід Coprinus (секція Veliformes) - Придюк, М.П. (Інститут ботаніки ім. М.Г. Холодного НАН України, 2014)
Приведены данные о находках новых и редких для Украины представителей секции Veliformes (Fr.) Penn. рода Coprinus Pers. Впервые в Украине найдены Coprinus candidatus Uljé, C. deminutus Enderle и C. saccharinus Romagn., а для C. cortinatus J.E. Lange и C. truncorum (Scop.) Fr. зарегистрированы новые локалитеты. Даны диагнозы этих видов, указаны их местонахождения, общее распространение и приводятся оригинальные иллюстрации. Data about finds of some new and rare for Ukraine representatives of Coprinus Pers. sect. Veliformes (Fr.) Penn. are reported. Coprinus candidatus Uljé, C. deminutus Enderle, and C. saccharinus Romagn. are found for the first time in Ukraine; new localities for C. cortinatus J.E. Lange and C. truncorum (Scop.) Fr. are registered. Their descriptions, localities, data on general distribution, and original drawings are provided.