Різноманітність внутрішньоклітинних ферментних систем природних штамів Stereum hirsutum (Willd.) Gray (basidiomycetes) на території Донецької області - Бойко, С.М. (Український ботанічний журнал, 2012)
Исследованы девять внутриклеточных ферментных систем гриба Stereum hirsutum, который произрастает в Донецкой обл. Установлено полное отсутствие активности эндофермента α-амилазы. Ферментные зоны ADH-3, GDH-3, POX-2, SDH-4, SOD-4 и SOD-5 показали стопроцентное присутствие во всех изученных образцах и могут служить белковыми маркерами гриба S. hirsutum. Nine endocellular enzyme systems of Stereum hirsutum strains from Donetsk Region were investigated. Total absence of endocellular α-amylase activity was established. Enzyme zones ADH-3, GDH-3, POX-2, SDH-4, SOD-4, and SOD-5 showed 100 % presence in all studied samples. They can be used as protein markers for S. hirsutum.