Об асимптотических свойствах решений линейных дифференциально-функциональных уравнений с постоянными коэффициентами и линейно преобразованным аргументом - Бельский, Д.В. (Нелінійні коливання, 2004)
Встановлено новi властивостi C¹ (0, +∞)-розв’язкiв лiнiйного диференцiально-функцiонального рiвняння x˙(t) = ax(t) + bx(qt) + cx˙(qt) в околi особливої точки t = +∞. We find new properties of C¹ (0, +∞)-solutions of the linear differential-functional equation x˙(t) = ax(t)+bx(qt) + cx˙(qt) in a neighbourhood of the singular point t = +∞.