Нове місцезнаходження рідкісного виду червоних водоростей Batrachospermum gelatinosum - Ткаченко, Ф.П.; Чернякевич, С.С.; Сардарян, К.Б. (Інститут ботаніки ім. М.Г. Холодного НАН України, 2014)
Представлены сведения о новой находке редкого вида
пресноводных красных водоростей Batrachospermum gelatinosum
(L.) D.C., выявленного в р. Тилигул (степная зона
Украины, северо-западное Причерноморье), дано его описание. A new finding of a rare species of freshwater red algae, Batrachospermum
gelatinosum (L.) DC., in the Tiligul River (Steppe zone
of Ukraine, Northwestern Black Sea region) is reported. The description
of the species is given.