Оценка состояния скрытой генетической изменчивости домашних животных методами цито-фено-днк- маркерного мониторинга - Коновалов, В.С.; Копылова, Е.В.; Коваленко, Г.С.; Бирюкова, О.Д.; Стародуб, Л.Ф.; Шелев, А.В. (Фактори експериментальної еволюції організмів, 2008)
Проводимый просеивающий мониторинг позволяет объективно оценивать
тенденции формирования в генофонде домашних животных скрытой генетической
изменчивости. Просіюючий моніторинг, що проводиться, дозволяє об’єктивно оцінювати
тенденції формування в генофонді домашніх тварин прихованої генетичної мінливості. Тhe conducted sifting monitoring allows to estimate the tendencies of forming in the
gene pool of domestic animals of the hidden genetic changeability objectively.