Хромосомная реконструкция генома ржано-пшеничных амфидиплоидов секалотритикум (×Secalotriticum) - Люсиков, О. М.; Гордей, И. А. (Фактори експериментальної еволюції організмів, 2008)
Обсуждаются пути и результаты изучения цитогенетических процессов
формирования и реконструкции генома ржано-пшеничных амфидиплоидов с
цитоплазмой ржи – секалотритикум в связи с повышением изменчивости, расширением
генофонда, созданием ржано-пшеничных хромосомно-замещенных форм и
межвидовой интрогрессией хозяйственно-ценных признаков. Ways and results of studying cytogenetic processes in formation and reconstruction of
rye-wheat amphidiploid genome with rye cytoplasm – secalotriticum are discussed in view of
increasing variability, broadening gene pool and developing rye-wheat chromosomesubstitution
forms and interspecific introgression of agronomic traits.