Задача Коші для еволюційних псевдодиференціальних рівнянь зі змінними символами - Городецький, В.В.; Мартинюк, О.В.; Петришин, Р.І. (Нелінійні коливання, 2014)
Устанавливается разрешимость задачи Коши для эволюционного уравнения с псевдобесселевым оператором с переменным символом в классе ограниченных четных на R функций. We prove that a Cauchy problem for a pseudodifferential equation having a pseudo-Bessel operator with variable symbol has a solution in the class of bounded and even functions on R.