Задача оптимального керування для рiвняння Пуассона з нелокальними крайовими умовами - Капустян, В.О.; Капустян, О.А.; Мазур, О.К. (Нелінійні коливання, 2013)
Доказана разрешимость в классическом смысле задачи оптимального управления в классе распределенных управлений для уравнения Пуассона с нелокальными краевыми условиями в круговом секторе. We prove that an optimal control problem for a Poisson equation with nonlocal boundary-value conditions in a circular sector has a classical solution in the class of distributed controls.