Умови iснування майже перiодичних розв’язкiв нелiнiйних різницевих рiвнянь з дискретним аргументом - Слюсарчук, В.Ю. (Нелінійні коливання, 2013)
Получены условия существования почти периодических решений нелинейных почти периодических разностных уравнений с дискретным аргументом в банаховом пространстве, в которых не используются H-классы этих уравнений. We obtain conditions for nonlinear almost periodic difference equations with discrete argument in a Banach space to have almost periodic solutions without using the H-classes of these equations.