Лінійні нетерові крайові задачі для імпульсних динамічних систем на часовій шкалі - Страх, О.П. (Нелінійні коливання, 2013)
Получены условие разрешимости, а также общий вид решения нетеровых краевых задач для линейных динамических систем на временной шкале с импульсным воздействием. Рассмотрен численный пример. We obtain a solvability condition and a general form of a solution for a Noether problem for linear impulsive dynamic systems on a time scale. A numeric example is also considered.