Об асимптотических свойствах решений систем нелинейных дифференциально-функциональных уравнений с линейно преобразованным аргументом - Бельский, Д.В.; Пелюх, Г.П. (Нелінійні коливання, 2015)
Встановлено новi властивостi розв’язкiв систем диференцiально-функцiональних рiвнянь y'(t) = Ay(t) + By'(qt) + F (t, y(t), y(qt), y'(qt)). We find new properties of solutions of systems of the differential-functional equations y'(t) = Ay(t) + By'(qt) + F (t, y(t), y(qt), y'(qt)).