Про побудову асимптотики розв'язку багатоточкової крайової задачі для лінійної виродженої сингулярно збуреної системи диференціальних рівнянь - Віра, М.Б. (Нелінійні коливання, 2015)
Рассматривается возможность построения асимптотического решения многоточечной краевой задачи для линейной сингулярно возмущенной системы дифференциальных уравнений с тождественно вырожденной матрицей при производных в случае кратного спектра главного оператора. С этой целью использованы результаты асимптотического анализа общего решения линейной вырожденной сингулярно возмущенной системы дифференциальных уравнений. Получены условия существования и единственности решения этой краевой задачи. We consider a possibility of constructing an asymptotic solution to a multipoint boundary-value problem for a linear singularly perturbed differential system with identically degenerate derivative matrix in the case where the main operator has multiple spectrum. The study is carried out with a use of asymptotic analysis results for a general solution of linear degenerate singularly perturbed differential system. We find conditions for existence and uniqueness of a solution of the problem under consideration.