Крайові задачі для диференціальних рівнянь у банаховому просторі з необмеженим оператором у лінійній частині - Панасенко, Є.В.; Покутний, О.О. (Нелінійні коливання, 2013)
Найден критерий существования решений краевых задач в банаховом и гильбертовом пространствах с неограниченным оператором в линейной части. Установлены условия нормальной и обобщенной разрешимости таких задач. We find a criterion for existence of solutions of boundary-value problems in a Banach or a Hilbert space, where the linear part contains an unbounded operator. We also find a condition for the problem to have a normal and a generalized solutions.