Сравнительное цитогенетическое исследование геномов сортов и линий гороха посевного (Pisum sativum L.) - Саматадзе, Т.Е.; Зеленин, А.В.; Муравенко, О.В. (Фактори експериментальної еволюції організмів, 2008)
С помощью С-/Ag-ЯОР-дифференциального окрашивания и флуоресцентной
гибридизации in situ (FISH) проведено изучение кариотипов 4 сортов и 2 линий гороха
посевного. Показана перспективность использования данных методов
цитогенетического анализа для разработки методических подходов и принципов
составления хромосомных паспортов. C- and Ag-NOR-staining techniques and fluorescence in situ hybridization (FISH) were
used to study karyotypes of four varieties and two lines of pea. It was shown that these
comparative cytogenetic analysis methods were rather perspective for the development of
methodical approaches and principles of making chromosome passports.